Herzlich Willkommen...

...auf der Webseite des Kultur- und Museumsvereins Pfarrwerfen. Hier können Sie sich über unsere Veranstaltungen, sowie über den Verein und die Mitgliedschaft informieren.

Unsere nächste Veranstaltung:
01.11.2019 - 08:00 Uhr
Ausstellung: Berg und Naturwacht & Astner Eduard mit Vogelbilder - Figuren.
Gemeindeamtfoyer

Von 01.11.2019 bis 28.11.2019 präsentiert sich die Berg und Naturwachtn und Astner Eduard mit seinen gemalten Vogelbilder - Vogelfiguren im Gemeindeamtfoyer Pfarrwerfen.

Die Ausstellung kann während der Amtsstunden besichtigt werden.

Mo 8:00 - 12.00, 13:00 - 17:00, Di - Fr 08:00 – 12:00

Berg- und Naturwacht
Für die Natur und für die Menschen
?Die Salzburger Berg- und Naturwacht umfasst alle Naturschutzwacheorgane im Land Salzburg. Diese ehrenamtlich tätigen Landeswacheorgane unterstützen die Behörden bei der Vollziehung bestimmter, insbesondere den Naturschutz betreffende Rechtsvorschriften.
Zu den Aufgaben zählen z.B. die Kontrolle von Naturdenkmälern, Überwachung von Schutzgebieten, Aufstellung und Wartung von Schutzgebietskennzeichnungen, Bescheidüberprüfungen, Bewusstseinsbildung für Natur- und Umweltschutz, Mithilfe bei Arten- und Biotopschutzmaßnahmen usw.

Die Wacheorgane haben im Dienst bestimmte verwaltungspolizeiliche Befugnisse (z.B. Abmahnung, Feststellen der Identität, Erstatten von Anzeigen an die Behörde, ggf. Beschlagnahme von Gegenständen, Festnahme) und tragen ein offizielles Dienstabzeichen mit Dienstnummer.

Ihr Hauptaugenmerk richten die Berg- und
Naturwachtorgane auf die vorbeugende Aufklärung und Information.