05.02.2017 - 18:00 Uhr
Abendmusik in St. Cyriak - Klanglichter

Die Zeit um Lichtmess, wenn die Tage wieder spürbar länger werden, bietet sich an, das Thema „Licht“ in den Klangraum der Kirche zu holen…

Gestaltet wird diese Abendmusik von Elisabeth Haas (Cello, Gesang; u.a. bekannt mit der Gruppe „Der Berg“), dem Volksliedchor Altenmarkt unter der Leitung von Elfriede Unteregger, Beate Steindl (Texte, Gesang) und Barbara Reiter an der Orgel.

Die Konzertreihe „Abendmusik in St. Cyriak“ fand im Jahr 2016 zwölf Mal jeweils am 1. Sonntag im Monat in der Pfarrkirche Pfarrwerfen statt. Aufgrund des guten Besuches und der positiven Rückmeldungen möchten wir diese auch im nächsten Jahr fortsetzen, allerdings mit vorläufig nur 5 Terminen.
Die Abendmusik soll vor allem den in der Kirchenmusik tätigen Chören, Ensembles und Solisten im Pongau Raum geben. Dabei können auch einmal größere Werke oder Gemeinschaftsprojekte dargeboten werden. In Verbindung mit der Erhabenheit und Größe des Raumes und ausgewählten Texten ergeben sich in dieser Konzertstunde Möglichkeiten zur Vertiefung spiritueller Themen und zur Öffnung künstlerischer und geistiger Grenzen. Auch die anschließende Agape vor der Kirche hat sich bewährt und wird beibehalten.