05.11.2017 - 18:00 Uhr

Am 05.11.2017 um 18:00 Uhr
Abendmusik in St. Cyriak: Trio Clarino Alpin

Klarinettentrio mit S. Gfrerer, W. Schwabl und H. Egger

Die drei Musiker des Klarinettenensembles Trio ClarinoAlpin studierten an der Bruckneruniversität und lehren nun am Musikum Salzburg. Ihr Kirchenkonzertprogramm “Klang:Raum Kirche” hat eine Dauer von ca. 60 min. und stellt den Klangraum der Kirche in den Mittelpunkt. Zu hören sind Es-, B- und Bassklarinette vom Solo bis zum Trio, die Werke von Bach über Druschetzky bis zu zeitgenössischen Kompositionen zum Besten geben.

Bei freiem Eintritt!

Die Konzertreihe „Abendmusik in St. Cyriak“ fand im Jahr 2016 zwölf Mal jeweils am 1. Sonntag im Monat in der Pfarrkirche Pfarrwerfen statt. Aufgrund des guten Besuches und der positiven Rückmeldungen möchten wir diese auch im nächsten Jahr fortsetzen, allerdings mit vorläufig nur 5 Terminen.
Die Abendmusik soll vor allem den in der Kirchenmusik tätigen Chören, Ensembles und Solisten im Pongau Raum geben. Dabei können auch einmal größere Werke oder Gemeinschaftsprojekte dargeboten werden. In Verbindung mit der Erhabenheit und Größe des Raumes und ausgewählten Texten ergeben sich in dieser Konzertstunde Möglichkeiten zur Vertiefung spiritueller Themen und zur Öffnung künstlerischer und geistiger Grenzen. Auch die anschließende Agape vor der Kirche hat sich bewährt und wird beibehalten.