01.04.2017 - 08:00 Uhr
Ausstellung: Landschaftsbilder & Mühlenmodelle von Wilhelm Kleine
Gemeindeamtfoyer

Von 01.04.2017 bis 29.04.2017 präsentiert Wilhelm Kleine seine Landschaftsbilder und seine Mühlenmodelle im Gemeindeamtfoyer.
Geöffnet während der Amtsstunden

Mo 8:00 - 12.00, 13:00 - 17:00, Di - Fr 08:00 – 12:00

Landschaftsbilder von Wilhelm Kleine

Am 12. April 1941 wurde ich in Köln am Rhein geboren.

Bereits in der Zeit meiner Ausbildung zum Bauzeichner entdeckte ich in mir ein Quentchen Talent zur Malerei. Durch mein erfülltes Arbeitsleben und vielseitiges berufliches Engagement ergründete ich diese Entdeckung damals nicht tiefer.

Mein neuer Berufsweg als „Referent für Freizeit und Erholung“ für den Sportbund Niedersachsen führte michin den 80er Jahren nach Österreich, wo ich auch meine heutige Frau kennengelernt habe.

Im Jahre 2002 siedelte ich – als frischgebackener Pensionist – nach Pfarrwerfen ins wunderschöne Salzburger Land. In der Phase des Einlebens in meiner neuen Umgebung besann ich mich wieder auf mein schlummerndes Talent und begann mit den ersten „Farbschattierungen“ auf Leinwand.

In den folgenden Jahren versuchte ich verschiedene Stilrichtungen und Techniken mit dem für mich eindeutigem Ergebnis - „Mein Herz gehört der Landschafts-Malerei!“

Mittlerweile durfte ich schon an folgenden
Ausstellungen teilnehmen:

* 1. Pongauer Museumstag
* Kunstfestival Pfarrwerfen
* Fest der Begegnung, Landesskimuseum Werfenweng
* Parfumerie-Galerie Uli, Bischofshofen
* Cafe-Konditorei Groiß, Werfen
* Gemeindefoyer Pfarrwerfen

Nutze den Augenblick der Betrachtung, denn in der „Freiheit des Künstlers“ liegt die Perfektion…