08.10.2018 - 10:00 Uhr
Generationenkonzert mit Radau & Co
Seniorenwohnhaus St. Cyriak

Wenn der Sommer vorbei ist und der Herbst ins Land zieht, wird es Zeit, den Kachelofen anzuheizen und es sich in der Stube richtig gemütlich zu machen.

In diesem Konzert „Kachelofen und Kerzenschein“ geht es um Lieder und Geschichten für die dunkle Jahreszeit. Wie war das früher, wenn die Handwerker in die Häuser kamen? Woher kommen Pullover und Socken - zu einem wunderschönen Lied wird auf der Bühne sogar Wolle gesponnen. Und beim Schusterkanon wird den Kindern ganz schön warm werden! Die verschiedenen Instrumente werden kennengelernt und dürfen am Ende ausprobiert werden. Und natürlich wird zusammen mit dem Publikum wieder getanzt und geklatscht, gesungen und gejodelt.

Im Ensemble Radau & Co haben sich die Musikerfamilien Katharina und Rupert Pföß, sowie Elisabeth und Josef Radauer mit der Moderatorin Monika Sigl-Radauer zusammen getan, um Kindern Volksmusik näher zu bringen.
Eintritt:5€