11.04.2019 - 19:30 Uhr
Weltmacht Religion - Terror, Krieg oder Friedenshoffnung?
Seniorenwohnhaus St. Cyriak

Anstatt des üblichen Gesprächsabends, besuchen wir im April den Vortrag vom Katholischen Bildungwerk zum Thema "Weltmacht Religion".

In großen Konfliktherden der Welt spielt die Religion eine teils unrühmliche Rolle. „Gotteskrieger“ glauben den Willen ihres Gottes zu erfüllen, wenn sie „Ungläubige“ mit Krieg und Terror bekämpfen. Gleichzeitig gibt es in allen großen Weltreligionen eine starke Friedensbotschaft. Im Koran beginnen 113 der 114 Suren mit der Formel „Im Namen Gottes, des Allbarmherzigen, des Allerbarmers“. Kann diese Friedensbotschaft die Gewalt überwinden? Was muss geschehen, damit Religionen keine „Kreuzzüge“ mehr führen, sondern zum Wohl der globalen Menschheit zusammenarbeiten?

Referent: Mag. Josef Bruckmoser