17.01.2019 - 19:30 Uhr
Umfangreiches und abwechslungsreiches Kulturangebot in Pfarrwerfen
Medienraum der Volksschule Pfarrwerfen

Bei der Generalversammlung des Kultur- und Museumsvereines Pfarrwerfen wurde von Obfrau Lydia Weiß auch das ambitionierte

Jahresprogramm 2019 vorgestellt. So werden monatlich wechselnd im Foyer des Gemeindeamtes Pfarrwerfen Ausstellungen einheimischer Künstler

organisiert. Weiters werden wieder diverse Kurse (Die Kraft der Kräuter ,Töpfern, …) angeboten und mehrmals im Jahr philosophische Gesprächsabende organisiert.

Ein fester Bestandteil im Jahresprogramm sind auch die monatlichen Konzerte „Abendmusik in St. Cyriak“ in der Pfarrkirche Pfarrwerfen.

Ein Höhepunkt im Jahr 2019 ist sicher der Auftritt der „Cuba Boarischen“ am 28.6.2019 im Gemeindefestsaal Pfarrwerfen.

Nicht mehr wegzudenken aus dem Kulturprogramm ist das „Fest der Begegnung“ von 8. – 10.11.2019 im Schimuseum Werfenweng, das immer von Claudia Witte organisiert wird.

Erstmals wird Ende November der „Weinherbst Pfarrwerfen“ unter dem Motto „Wein/Kulinarik/Kunst“ veranstaltet.

Im Bereich des Freilichterlebnisses 7 Mühlen stellte Kustos Dr. Karl Forcher die Schwerpunkte für die Mühlensaison 2019 vor. So sind neben der Organisation von Sonderausstellungen und Führungen auch die Teilnahmen am Salzburger Museumstag, an der Pongauer Museumsnacht und bei der Aktion „Lange Nacht der Museen“ geplant. Die Zusammenarbeit und Kooperation mit dem FIS Landesschimuseum Werfenweng wird weiter intensiviert.

Das Land Salzburg und die Gemeinde Pfarrwerfen unterstützen die Aktivitäten des Kultur- und Museumvereines großzügig.