14.05.2020 - 20:00 Uhr
VERSCHOBEN: Konzert Querschläger
Gemeindefestsaal Pfarrwerfen

Kult - Konzert - Kabarett

Die Querschläger sind eine über die Jahr(zehnt)e bis ins letzte Rädchen eingespielte Herzblut-Liveband, die aus einem Repertoire von 300 Eigenkompositionen schöpfen kann.

Die Auftritte der Querschläger sind Grenzgänge zwischen Konzert und Kabarett. Die 7 Musiker vermischen eigenständige Dialektlyrik, verschiedenste musikalische Formen von Blues, Folk, Rock und Weltmusik bis hin zu Gstanzl, Tanzl und Jodler und verpacken sie in abwechslungsreichen Arrangements mit über 30 Instrumenten.
Dargeboten wird diese Mischung von einer Band, bei der man auch nach 30 Jahren noch bei jedem Konzert die pure Freude am gemeinsamen Musizieren spürt.

Verbunden werden die einzelnen Lieder mit den legendären, kabarettistisch-schrägen „Gschichtln“ von Sänger Fritz Messner.

Karten erhältlich beim TVB Pfarrwerfen, IQ Tankstelle Buchsteiner, Raika Werfen oder per E-Mail an info@pfarrwerfen.at
VVK: € 22,00 (€ 20,00 für KuMV-Mitglieder)
AK: € 25,00

Sommerprogramm 2020

Für das Sommerprogramm 2020 haben die Querschläger einen Querschnitt aus 30 Jahren ihres Schaffens zusammengestellt. Aus wohlbekannten Evergreens, noch unveröffentlichten Liedern für das Theaterstück „Schattseitnkinder“ direkt aus dem Proberaum und selten gespielten Perlen wird die typische Querschläger-Mischung zubereitet: Manchmal hinterfotzig und satirisch, manchmal ernst, nachdenklich oder melancholisch, aber immer erdig, ehrlich und geradeheraus.

Fritz Messner: Gesang & Gschichtln
Mathias Messner: Gitarren & Gesang
Reinhard "R7" Simbürger: Gesang, (Slide-)Gitarren, Fotzhobel, Banjo, Lungauer Berghorn, Didgeridoo, Sansula, Udu-Drums, Hang, & diverse Kleinteile
Fritz Kronthaler: Klarinetten (u.a.: Kontrabaßklarinette), Saxophone, Dudelsack, Okarina, Flöten & Tröten – fallweise auch Potatophon