02.10.2021 - 18:00 Uhr
Lange Nacht der Museen "20 Jahre Freilichterlebnis 7 Mühlen - Einfach leben"
Freilichterlebnis 7 Mühlen

Am 2.10. 2021 ab 18:00 Uhr gibt es bei den 7 Mühlen und im Perchtenmuseum allerlei Interessantes und Besonderes zu erfahren und zu erleben. Der Eintritt ist frei, die Veranstaltung ist auch für Kinder gut geeignet.

Das Rahmenprogramm mit der Pfarrwerfner Tanzlmusi und kulinarischen Spezialitäten von unseren Schafbauern widmet sich den einfachen Freuden des Lebens!

In einer Sonderausstellung bringen uns die Schafbauern die jahrhundertealte Tradition der Schafzucht rund ums Tennengebirge und deren Bedeutung für Mensch, Tier, Kultur und Landschaft näher.
Die Pfarrwerfner Spinnrunde zeigt, wie die Schafwolle zu Garn gesponnen wird.
Emma Nitsch teilt ihr Wissen über heilkräftige und essbare Wildpflanzen und liest Kräutermärchen für Groß und Klein.
Unser Müller Sepp lässt sich bei seiner Arbeit über die Schulter schauen und als einer der Höhepunkte wird der „7-Mühlen-Jodler“ von Brigitte Lienbacher zum ersten Mal erklingen.
Beim Perchtenmuseum dreht sich alles um die wilden Gesellen im Schafspelz.

Ein Shuttlebus verbindet uns mit dem FIS-Landesskimuseum in Werfenweng.

Wir freuen uns auf Euren Besuch!