Der Kultur- und Museumsverein Pfarrwerfen

Vereinszweck
Der Kultur- und Museumsverein Pfarrwerfen wurde 1999 gegründet. Seine Hauptzielsetzung liegt in der Organisation und Durchführung von kulturellen Aktivitäten, sowie in der Erhaltung und Belebung der Kulturgüter Pfarrwerfens, insbesondere der
::7 Mühlen::.

Diese Ziele sollen vor allem durch die Erstellung eines jährlichen Kulturprogrammes, sowie durch eine enge Zusammenarbeit mit der Bevölkerung, der Gemeinde, dem Tourismusverband, der Pfarrgemeinde, den Ortsvereinen und der örtlichen Wirtschaft erreicht werden. Nähere Details hierzu finden Sie auch in unseren ::Statuten::

Der Vorstand setzt sich aus folgenden Mitgliedern zusammen:

Obfrau: Lydia Weiss
Obfraustv.: Claudia Witte
Kustos: Dr. Karl Forcher
Kustosstv.: Bgm. Bernhard Weiss
Kassierin: Brigitte Lienbacher
Kassierinstv: Elisabeth Steiner
Schriftführerin: Eva Hager
Schriftführerstv: Mag. Eva Schaffer

Erweiteter Ausschuss:
Kleine - Grall Wilhelm, Kleine - Grall Hildegard, Weiss Gertraud, Lämmerhofer Fritz, Müller Hans, Buchsteiner Josef, Mag. Steiner Roman, Graf Agnes, Wimmer Hans Jörg, Barbara Eisl

Kassaprüfer: Laubichler Roswitha und Mag. Huber Werner.

Bisherige Obleute:
Hafner Gerhard 1999 - 2001 (Gründungsobmann)
Witte Claudia 2002 - 2015

Bisherige Kustoden:
Dir. Bernhard Hutter 1999 - 2014
Christoph Illmer 2015

Bisherige Kulturpreisträger:
2004 Volkschule Pfarrwerfen für Kulturaktivitäten

2005 Hammer Egon für Literatur

2006 Kirchenchor Pfarrwerfen für Chorgesang

2007 Musikverein und Kirchenchor Pöham
für musikalische Jugendförderung und anlässlich des 75-jährigen Jubiläums für die langjährige verlässliche und künstlerisch hochwertige Gestaltung der Messen, der kirchl. Feiern und Feste zum Wohle der Dorfgemeinschaft von Pfarrwerfen und Pöham.

2008 Trachtenmusikkappelle Pfarrwerfen
für die langjährige verlässliche und künstlerisch hochwertige Gestaltung der kirchlichen und weltlichen Feiern und Feste zum Wohle der Dorfgemeinschaft von Pfarrwerfen sowie für die vorbildliche Ausbildung der Nachwuchsmusiker.

2010 Mag. Roman Steiner
für "Rätselhaftes in unseren Kirchen", Gesprächsabende - Einführung/Leitung, Sprachkurse, Führer bei 7 Mühlen und Übersetzer des Mühlenfolders in Italienisch und Englisch.

2013 ÖR. Simon Illmer
über viele, viele Jahre hinweg hat Altbürgermeister Simon Illmer kreative Ideen und kulturelle Projekte in der Gemeinde Pfarrwerfen unterstützt. Der Ausbau unserer 7 Mühlen zum attraktiven Freilichterlebnis und die Gründung des Kultur- und Museumsvereines wurden von Simon Illmer stets gefördert. Seine Verdienste um die Dofgemeinschaft und seine Verbundenheit mit den Ortsvereinen muss auch außerordentlich hervorgehoben werden. Mit seiner Anwesenheit bei fast allen Veranstaltungen hat er diese aufgewertet und die Organisatoren stets unterstützt.

2018 Dir. Bernhard Hutter

Mitglieder
Der Verein hat derzeit ca. 115 Mitglieder. Die Höhe des Mitgliedsbeitrages wird durch die Generalversammlung beschlossen. Er beträgt derzeit 15,- € oder Familienmitgliedsbeitrag: 25 € .

Als Mitglied genießen Sie einige Vorteile und werden laufend über unsere Aktivitäten informiert. Werden auch Sie Mitglied im Kultur- und Museumsverein Pfarrwerfen ::Mitgliedschaft::